lunes, 3 de mayo de 2010

SEMANA DEL CONTROL DE PESO


Esta semana la vamos a dedicar a cuidar nuestra alimentación, para poder perder esos kilos de más que nos atormentan cuandoi llega el verano.

La obesidad esun problema que afecta a un porcentaje elevado de la población, y que acarrea una serie de problemas de salud. No solo por motivos estéticos debemos evitar el sobrepeso, evitando así problemas graves como la hipertensión, ictus, enfermedades coronarias, diabetes tipo II, etc.

Para adelgazar la ayuda de un profesional de la salud siempre hace la tarea más fácil, ayudandote a perder peso de forma saludable, ay que con su asesoramiento se consiguen unos hábitos que pueden disminuir el número de calorías de nuestro plato, sin que lo pasemos mal.

Tus armas de cocina

- Las cucharas y las balanzas ayudan a medir la cantidad de ingredientes.
- Plancha y parrilla antiadherente para cocinar carne o pescado con la mínima cantidad de aceite.
- Cuchillos afilados para quitar la grasa de los alimentos.
- Ollas a presión o vapor para cocinar sin grasa.
- Wok para cocinar al vapor estilo oriental.

Cambio de hábitos

-Utiliza menos sal y más especias.
-El zumo de limón no aporta calorías y da sabor a los platos de pescado y pollo.
-Cocinar con aceite de oliva en lugar de con mantequillas y margarinas.
-Decantarse por las salsas de tomate en lugar de las elaboradas con harinas, mantequilla y nata.
- Para los postres usar solo la clara de huevo.
- A la hora de elaborar un guiso o sopa, ir quitando la grasa que aflora en la superficie.
-Cocinar a temperaturas bajas.

10 claves a la hora de comer

1.- Come despacio y evita sentarte a la mesa hambriento.
2.- Evitar elementos que nos entretengan (como la televisión), que nos hacen ser menos conscientes de lo que comemos.
3.- Utiliza platos pequeños.
4.- Servirse la ración y retirar la fuente para evitar coger más comida.
5.- Evitar vinagreras y saleros en la mesa para no caer en la tentación de echarse más al plato.
6.- A la hora del postre, mejor fruta que dulces.
7.- Combinar arroz, pasta y legumbres con verduras y hortalizas.
8.- Empana los alimentos de forma ligera con huevo y pan rallado, es menos calórico que la harina y el queso de gratinar.
9.- Endulza los postres con especias como canela y vainilla.
10.- Condimenta la comida con especias, para darle sabor y evitar así el consumo de salsas.

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